Грибочки — не закуска, а лекарство от алкоголизма

Поскольку большинство любителей выпить не собирается добровольно отказываться от любимого напитка, то можно попробовать постепенно вызвать у них стойкое чувство отвращения к спиртному.

Сама природа предусмотрела такую ситуацию, создав целый ряд растений, употребление которых вызывает отвращение к спиртному. Одним из них является навозник серый. Этот гриб довольно часто встречается у скотных дворов, на унавоженных выгонах и огородах с начала лета до поздней осени. Особенно хорошо он знаком сельским жителям, но большинство из них считает, что если гриб вырос на навозе, то ничего хорошего в нем нет. Тем не менее, эти невзрачные с виду грибы в молодом возрасте съедобны и имеют вполне приличный вкус.

В странах Западной Европы они даже считаются деликатесом. Для нас же навозник представляет интерес тем, что это самое доступное и дешевое антиалкогольное средство, действующее подобно запатентованному лекарственному препарату «Антабус». Безвредный и вкусный в обычных условиях, этот гриб вызывает своеобразное отравление у тех, кто выпил рюмку-другую спиртного, а потом грибочками закусил. При этом у них возникает сильная тошнота, сердцебиение, краснеет кожа лица. Немного помучив любителя выпить, все симптомы отравления бесследно проходят. Однако стоит только этому человеку наутро опохмелиться, как все повторяется. Таким образом, постепенно можно «воспитать» у человека стойкое отвращение к спиртному даже без его ведома. Приготавливают навозник следующим образом: срезанные шляпки складывают в глубокую сковороду или чугун, к ним добавляют лук, солят и ставят на медленный огонь без добавления воды. При нагревании грибы сами дают достаточное количество сока, в котором их следует прокипятить 45-50 мин. После чего можно добавлять их в суп, жарить, готовить соус, а то и просто замариновать впрок.

Источник: www.myvibor.ru

Другие статьи




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru