Спирт - это экскременты дрожжевых грибков

Употребления алкогольных напитков - довольно распространенное в всем мире явление. Кто-то отдает предпочтение легкому вину, кто-то - выбирает более крепкие напитки, водку или коньяк. При этом мало кто знает правду о самом процессе изготовления спиртных напитков.

Исторические летописи говорят о том, что люди освоили получение алкоголя еще в древние времена. Они делали из винограда вино, способ приготовления которого очень простой: достаточно помять виноград и оставить его на время брожения в покое. В наше время технологии приготовления вин шагнули далеко вперед, но химические процессы, благодаря которым виноградный сок превращается в вино остались те же. Высокое содержание в виноградном соке природных сахаров и витаминов является благоприятной средой для размножения дрожжевых грибков. Если наблюдать процесс развития этих микроорганизмов под микроскопом, то можно увидеть, неожиданную для многих любителей спиртного, картину: дрожжи активно поедают сахар, после чего не менее активно опорожняются чистым этиловым спиртом. С точки зрения химии происходит следующая реакция: молекулы сахара подвергаются влиянию ферментов дрожжей и распадаются на углекислый газ (CO2) и спирт (C2H5OH).

Поразительный вывод напрашивается сам собой: оказывается, спирт - это продукты жизнедеятельности низших организмов, их экскременты. При достижении в растворе 11%-го содержания спирта, дрожжи существовать уже не могут, они просто захлебываются в собственной моче и массово дохнут. Так получается обычное сухое вино. Для отделения мочи от подохших дрожжевых грибков полученный напиток подвергают выдержке.



Другие статьи

отель солнечный солнечногорский район официальный сайт




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru