Спирт - это экскременты дрожжевых грибков

Употребления алкогольных напитков - довольно распространенное в всем мире явление. Кто-то отдает предпочтение легкому вину, кто-то - выбирает более крепкие напитки, водку или коньяк. При этом мало кто знает правду о самом процессе изготовления спиртных напитков.

Исторические летописи говорят о том, что люди освоили получение алкоголя еще в древние времена. Они делали из винограда вино, способ приготовления которого очень простой: достаточно помять виноград и оставить его на время брожения в покое. В наше время технологии приготовления вин шагнули далеко вперед, но химические процессы, благодаря которым виноградный сок превращается в вино остались те же. Высокое содержание в виноградном соке природных сахаров и витаминов является благоприятной средой для размножения дрожжевых грибков. Если наблюдать процесс развития этих микроорганизмов под микроскопом, то можно увидеть, неожиданную для многих любителей спиртного, картину: дрожжи активно поедают сахар, после чего не менее активно опорожняются чистым этиловым спиртом. С точки зрения химии происходит следующая реакция: молекулы сахара подвергаются влиянию ферментов дрожжей и распадаются на углекислый газ (CO2) и спирт (C2H5OH).

Поразительный вывод напрашивается сам собой: оказывается, спирт - это продукты жизнедеятельности низших организмов, их экскременты. При достижении в растворе 11%-го содержания спирта, дрожжи существовать уже не могут, они просто захлебываются в собственной моче и массово дохнут. Так получается обычное сухое вино. Для отделения мочи от подохших дрожжевых грибков полученный напиток подвергают выдержке.



Другие статьи




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru