Южноуральцы умирают от передозировки алкоголя в 2,5 раза чаще, чем от передозировки наркотиков

Более 50 тысяч жителей Челябинской области, имеющих проблемы с алкоголем, состоят на наркологическом учете. Но, по мнению специалистов, реальные масштабы алкоголизма, можно оценить, только узнав точные сведения об объемах реализуемого спиртного в стране.

По данным заместителя главного врача областной клинической наркологической больницы Юрия Валиева, на сегодняшний день более 2,5% жителей России официально состоят на учете в наркологической службе с диагнозом алкоголизм. В Челябинской области более 50 тысяч официальных алкоголиков. По словам нарколога, «это совсем не значит, что из 500 человек 5 больны, на самом деле, каждый из 30 своих родственников и знакомых у кого-нибудь да найдет признаки алкоголизма».

Как передает корреспондент «Нового Региона», многие не попадают в официальную статистику, поскольку обращаются в частные центры, а большинство вообще никуда не обращаются.По мнению Валиева, реальная картина алкоголизации общества будет понятна, если производители спиртных напитков дадут цифры реализуемой продукции. Наркологи считают, что проблема распития спиртного в России актуальна как никогда и требует скорейшего решения. Так, количество смертей от передозировки алкоголя в 2,5 раза выше, чем от передозировки наркотиков. В прошлом году непосредственно от спиртного умерли более 550 южноуральцев.

Источник: narcofree.ru

Другие новости

http://armavir.shinservice.ru/catalog/tigar/winter/




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru