Изменения в системе взимания акцизов на алкоголь

РФ в недельный срок завершить подготовку и внести в правительство проект поправок в Налоговый кодекс РФ, касающихся изменения системы взимания акцизов. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее поручение было дано в ходе заседания правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

Так, в ходе заседания его участники обсудили ход реализации комплекса мер по повышению эффективности регулирования рынка алкоголя. В.Зубков обратил внимание на затянувшиеся сроки исполнения рядом ведомств отдельных мероприятий комплекса.

Кроме того, комиссия одобрила проект официального отзыва правительства РФ на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 8 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Упомянутые изменения предусматривают наделение федерального органа исполнительной власти правом устанавливать критерии полной переработки и утилизации барды. Такая мера повысит эффективность контроля за выполнением производителями спирта лицензионных требований в части обеспечения безопасности окружающей среды.

Как сообщили в пресс-службе правительства, участники заседания одобрили план работы комиссии на II полугодие 2010г.

Напомним, что Минфин РФ подготовил и разослал в заинтересованные ведомства проект поправок в Налоговый кодекс на 2011-2013гг., предусматривающий значительный рост акцизов на крепкие спиртные напитки. В настоящее время размер акциза на крепкий алкоголь рассчитывается исходя из ставки 210 руб. за 1 л спирта, содержащегося в подакцизном товаре. При этой ставке размер акциза в стандартной 40-градусной бутылке водки объемом 0,5 л составляет 42 руб.

Источник: www.rbc.ru



Другие новости

ставки на киберспорт вещами




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru