Чилийская прививка трезвости

По заверениям разработчиков эффект прививки будет сохраняться от 6 до 12 месяцев.

Учёные из чилийского университета начинают проводить испытания созданной ими вакцины для лечения алкоголизма. Первые испытания прививки от пьянства будут проводиться на мышах, а уже осенью этого года планируют провести испытаниях на людях. Первыми подопытными будут пациенты из наркологических клиник Чили.

Испытуемый, подвергнутый действию вакцины, сможет смотреть на спиртные напитки и даже сохранит желание их употреблять. Но всего лишь один глоток спиртного, выпитого им, спровоцирует сильнейшие мучения похожие на тяжёлые формы похмелья. Вакцина блокирует выработку ферментов перерабатывающих алкоголь. Из-за этого значительно увеличивается нагрузка на сердце, что ещё сильнее ухудшает самочувствие подопытного.

Учёные решили создать вакцину после того как они посетили некоторые страны Азии, такие как Япония, Китай, Корея и изучили реакцию местного населения на спиртные напитки. Напомним, что у определенной части местного населения отсутствует ген, контролирующий за переваривание алкоголя. По этой причине пятая часть населения этих стран никогда не может употреблять алкоголь.

Инъекция вакцины останавливает экспрессию генов, отвечающих за действие энзима альдегиддегидрогеназы. Печень человека, которому введена вакцина, практически полностью теряет способность к расщеплению спирта на воду и углекислый газ, однако промежуточные продукты распада перестают выводиться из организма, и вызывают тошноту, тахикардию и головную боль.

Остановить действие вакцины невозможно и человек, выпив даже малое количество алкоголя уже через несколько минут испытает ощущения характерные для похмельного синдрома, который обычно возникает на следующие утро после употребления алкоголя.

Другие новости

пиломатериалы

норковые шубы




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru