Безвредны ли энергетические напитки для организма?

Рискуют ли своим здоровьем люди, употребляющие, казалось бы, безобидные, энергетические напитки? Ученые выяснили, что популярность этой продукции обусловлена не только красочной рекламой и красивой упаковкой.

Многих молодых людей привлекают энергетические напитки. Однако в состав таких продуктов входит высокая доза такого вещества как кофеин, который способствует поднятию общего тонуса мышц. Нередко в состав таких газировок входит и некоторое количество алкоголя.

Ученые из Нью-Джерси выявили закономерность, по которой большое количество молодых людей, потреблявших газированные напитки, оказывались на больничной койке с диагнозом отравление. Чаще они попадали в клиники после веселых вечеринок.

Интересно именно то, что большинство отравлений было связано не с потреблением крепкого алкоголя, например, виски или водки, а именно коктейлей. Молодые люди пили энергетики, не замечая, как постепенно развивалась алкогольная зависимость. В этом, как считают исследователи, виноваты именно компании-производители, которые уверяют в безопасности своей продукции и разливают ее в красочную упаковку.

Маркетинговый ход такого характера является весьма выгодным в привлечении большого количества потребителей. Опасность состоит в том, что красочная упаковка способна оказывать на молодых людей по-настоящему гипнотизирующее воздействие. При этом они, не беспокоясь ни о чем, выпивают такие энергетические напитки в большом количестве и получают дозу алкоголя даже большую, чем при употреблении крепких спиртных напитков. В итого мы получаем нерадостные последствия.

В некоторых странах энергетические напитки, содержащие даже минимальное количество алкоголя, приравнены к лекарствам и продаются только в аптеках.

Другие новости

турбаза заря шигонский район официальный сайт цены




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru