В Пензенской области в прошлом году 367 человек отравились алкоголем

Из них более двух сот человек – жители Пензы

По данным Областного бюро судебно-медицинской экспертизы с диагнозом «отравление алкоголем» в Пензенском регионе области в 2008 году было зарегистрировано 415 случаев летальных исходов, в 2007 году - 426.

- За 2009 год на территории области проведено проверок 206 предприятий, реализующих алкогольную продукцию. В результате, за нарушение санитарного законодательства наложено 87 штрафных санкции на сумму 147800 рублей, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Основными нарушениями являются реализация некачественной и опасной алкогольной продукции, отсутствие медосмотра у сотрудников, несоблюдение предприятиями программ производственного контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции, неудовлетворительное санитарное состояние предприятий торговли и общественного питания, выявлялись факты обмана покупателей за счет завышения цен на алкогольную продукцию.

- Центром гигиены и эпидемиологии в Пензенской области в 2009 году проведена экспертиза и выдано 21060 экспертных заключений на ввозимую алкогольную продукцию, по результатам которой приостановлена реализация 46 партий алкоголя объемом 451,5 литров, - добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также с восьми утра 12 июня до восьми утра 13 июня рядом с местами проведения праздничных мероприятий будет введен запрет на продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 %, а также напитков в стеклянной таре.Так решила администрация города, мол, порядка больше будет. Да и безопаснее, когда народ трезвый.

Необходимость введения запрета подтверждаютив городской милиции:

- Опыт последних лет наглядно показывает высокую эффективность ограничения продажи крепкого алкоголя и напитков в стеклянной таре во время праздничных мероприятий - подчеркивает начальник УВД по городу Перми Павел Фадеев.

Территория запретов будет ограничена улицами Николая Островского, Орджоникидзе, Окулова, Большевистской, Пушкина и площадью Аркадия Гайдара.

Источник: penza.kp.ru



Другие новости

Последние скидки! www.stilkuhni.ru - мойки для кухни купить кухонные мойки. Смотрите больше




Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки: trezv-ost.ru